お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さつまいもの中華揚げ

さつまいもの中華揚げ
投稿日: 2015年10月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 763
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
いつもの大学芋ではなく、ごま油のきいた中華風に仕上げています。

材料

  • さつまいも :適量
  • ごま油 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

まずは下準備!

-下準備-
・さつまいもは 適当な大きさに切ってから耐熱容器に入れ、軽くラップをして加熱しておきます。(火の通りが良くなるように)

あとは揚げるだけ!

1)しっかりと冷ましたさつまいもの水分をふきとり、片栗粉を軽くまぶします。
2)フライパンに揚げ油を入れ、少量のごま油を加えて温めた油にさつまいもを入れます。
3)弱火~中火でじっくり揚げて完成です。

コツ・ポイント

さつまいもの水分は、しっかりふきとってから片栗粉をまぶして下さい。



SNSでシェア
詳しく見る