①まず、牛乳を電子レンジで1分程温めます。
②牛乳をボールに移し、そこにイースト菌を加え、3分放置します。
③さらに、バーター・砂糖・小麦粉・塩を少々加え、ハンドミキサーでしっかり混ぜ合わせます。
④そして、シナモン・みじん切りにしたりんご・小さじ1の小麦粉を足します。
これで記事は完成です。
つぎに生地をねかせます。
①ボールに生地がくっつかないように油を塗ります。
②そこに生地をいれ、ラップをかけ一時間ほど置き、二倍のサイズにします。
ねかせた生地から形をつくっていきます。
①まずボールから取り出した生地をたたきます。
②それを4つに分けます。(ここで10分ほど再度ねかせることをお勧めします)
③それら4つをそれぞれ3センチほどのひも状にのばします。
④ひも状のものを、重曹の入った水の中で15個ずつになるように切っていきます。
いよいよこれを焼いていきます。
①450度でオーブンを予熱しておきましょう。
②そこで7~11分ほど焼きます。
オーブンからとりだしたら、味付けをします。
①大さじ8のバターを溶かします。
②そこに砂糖とシナモンを入れます。
③出来上がったPretzel Bitesを熱いうちに絡めます。
完成です!!
このPretzel Bitesに合うキャラメルソースの作り方を紹介します。
①砂糖とシロップをカラメルカラーになるまで温めます。
②そこに、生クリーム・塩・バニラエッセンス・塩を混ぜます。
とっても簡単ですよ!
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