お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

旬のご飯がレンジだけで簡単!「さつまいものバターライス」

旬のご飯がレンジだけで簡単!「さつまいものバターライス」
投稿日: 2015年10月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,630
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
レンジだけで簡単にできちゃう、旬のご飯レシピ。。
さつまいもの甘みとバターがよく合います。
カレーなどと一緒にどうぞ。

■「二十四節気ごはんメニュー」(霜降)
さつまいもバターライス http://www.tablemark.co.jp/rice/24sekki/18sekki.html

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • さつまいも(皮ごと1.5cm角に切る :80g
  • バター :15g
  • :少々
  • こしょう :少々
  • スライスアーモンド :少々
  • パセリ(みじん切り) :少々

■さつまいものバターライス

【作り方】

(下準備)パックごはんをレンジでチンする

(下準備)パックごはんをレンジでチンする

テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」をレンジで温めておく

①材料をレンジで加熱する

耐熱ボウルにさつまいも、塩、バター10gを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱する

②ごはんとバター、調味料を合わせる

(1)にごはんと残りのバターを混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する

③完成

器に盛り付け、スライスアーモンド、パセリをちらして召し上がれ

コツ・ポイント

レンジだけで簡単にできちゃう、洋風ごはん。
カレーなどと一緒に食べるのがおすすめです。



SNSでシェア