オーブンを175度で予熱し、21cm×21cmの鉄板に油を塗る。
「材料 ケーキ」のバター(1/2カップ~)と砂糖を柔らかくなるまでしっかり混ぜる。
そこに「材料 ケーキ」の卵(1個)、油(1/4カップ~)、バニラ(大さじ1/2)を加えてしっかりと混ぜる。
※材料欄参照
別のボールで「材料 ケーキ」の残りの中力粉、重曹、ベーキングパウダー、塩、シナモンを合わせて混ぜる。そして3に加え、しっかりかき混ぜる。
3に細かく切ったリンゴを加えて混ぜ、鉄板に広げる。
「材料 クリームチーズソース」のクリームチーズ、砂糖、バニラを一緒にかき混ぜる。
そして、5の鉄板の上に流し込む。
「材料 トッピング」の材料すべてを手を使ってしっかり混ぜる。そして、6の鉄板の上にふりかける。
オーブンで約45分しっかりと焼いて完成です!
たくさん作っても冷蔵庫で保存可能です。
またバターは無塩、有塩どちらでも構いません!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます