パンプキンスープ~カリカリベーコンと揚げひよこ豆を添えて~

パンプキンスープ~カリカリベーコンと揚げひよこ豆を添えて~
投稿日: 2015年10月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,430
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回ご紹介するのは秋にぴったりなかぼちゃのスープレシピ♪
カリカリ揚げベーコンとひよこ豆を添えるとお腹の満足度もアップ!!
夕飯の立派な一品になりますよ♡

材料

  • 玉ねぎ :1つ
  • バター :大さじ4
  • パプリカ :3/4個
  • チリパウダー :小さじ3/4
  • ターメリック :小さじ1/2
  • :小さじ1/8
  • ガーリックパウダー :小さじ1/4
  • かぼちゃピューレ :3~4カップ
  • 鶏ガラスープ :2カップ~
  • 生クリーム :1/2カップ~
  • フェタチーズ :お好みの量
  • ベーコン :お好みの量
  • ベーコングリース(またはバターや油) :適量
  • ひよこ豆 :適量
  • :小さじ1/4
  • ブラウンシュガー :小さじ2

スープの作り方~炒める~

大きいお鍋を使い、中火でバター、ニンニクを調理し、柔らかくなるまで数分炒めます。
その後、タマネギを追加しさらに熱します。
スモークパプリカ、チリパウダー、塩、ガーリックパウダーを追加します。

スープの作り方~煮る~

次にカボチャのピューレを追加し、弱火でしばらく煮ます。
ここで鶏ガラスープを追加し熱し続けます。
最後に生クリームを追加します。
薄味派がお好みでしたらチキンスープを多めに追加して味を整えてみて下さい。

スープの作り方~飾り付ける~

スープの作り方~飾り付ける~

最後にフェタチーズ、砕いたベーコン、そしてスパイシー揚げひよこ豆を飾り付けます。

(カリカリベーコンと揚げひよこ豆の作り方)

(カリカリベーコンと揚げひよこ豆の作り方)

大きいお鍋にベーコングリースかバター、または油をひいて中火で加熱します。ひよこ豆・ベーコンと塩、ガーリックパウダー、スモークパプリカ、ターメリック、とブラウンシュガーを追加します。材料が少し茶色になるまで炒めます。

コツ・ポイント

ひよこ豆は、水気をとり軽く叩いて乾燥させておくこと



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア