シャケ缶と一緒に煮ます。シャケ缶から出る旨みで、大根がとっても美味しく煮えるんです。
夕べのコロッケのたねだけタッパに残っていたので、焼きコロッケにしました。
ココットにコロッケのたねを入れ、レンジで熱々にしておきます。
パン粉をフライパンで茶色くなるまで空炒りします。
オリーブオイル少々を混ぜ、これを、ココットに盛り付けたコロッケのたねにのせ、ソースをかければ出来上がり❗パン粉に粉チーズを混ぜても美味しいですよー。
揚げてないのに食べるとコロッケなんです笑…
また少しのコロッケなんて揚げたくないですよねー❗
そんな時に、とってもヘルシーでおすすめです。
子供たちが大好きで、よく沢山つくって冷蔵庫にある一品です。カボチャを牛乳、砂糖、塩、少しのバターでこっくりと煮ます。
常に数種類冷凍庫にスタンバってるキノコたち。オリーブオイルでガーリックと塩コショウ、ちょろっと醤油で炒めた一品。これは、そのまま食べても勿論立派なおかずですが、ピザやパスタの具にも大活躍な一品です。
おにぎりは、子供から大人まで大好きな食べ物。そのおにぎりと一緒に食べてホッとするなるようないつものおかずを、お気に入りの小さな器で、かわいくコーディネートしました。
おかずひとつひとつがしっかり味のついたおかずなので、おにぎりに塩はしません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます