いる・いらない・・・の判断を
”賞味期限”を軸に考えられるので
お片付けするのに とりかかりやすいですね。
収納用品も汚れているので
清潔に!!
要不要に分けた後は分類。
我が家や6つに分類。
1粉もの系
2乾物
3グロッサリー(便利調味料・カレー・パスタソースなど)
4塩・砂糖
5スパイス・ハーブ・ケチャップ・マヨネーズ・チューブ調味料
6ダシ・スープストック
我が家の収納スペースから考えると
これが限度
このスペースに入る量に決めています。
最後のお楽しみのラベリング
『ラベル屋さん』http://www.labelyasan.com/で
作成
スタンバイしているモノを”記憶”しておくのにも限度があります。
自分がコントロールできる範囲を知るのも大切です。
モノの定位置
モノの定数
そして定期的な見直しで
すっきりとしたキッチンを継続できます。
キッチンのお片付けは
食品から・・・
おすすめです
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