パンの耳を楽しく活用!グリルで簡単♪ チーズトースト

パンの耳を楽しく活用!グリルで簡単♪ チーズトースト
投稿日: 2015年10月26日 更新日: 2017年6月23日
閲覧数: 1,651
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
クラフト作家、小学校、中学校の家庭科の先生。プライベートでは小中学...
サンドイッチを作ると必ず出てくるパンの耳が、スティックチーズトーストに大変身。持ちやすい手軽さから、子どもたちにも大人気です。

中央には、残ったカレーをココット皿に入れて、カレーディップにしていただきます。パンの耳とカレー余り物による夢のコラボの完成です。

朝ごはんにもオススメです。





材料 (2人分)

  • パンの耳 :食パン3枚分
  • とろけるチーズ :2枚
  • 野菜、くだもの :お好みで
  • カレー :お好みで

作り方①パンの耳を焼く

作り方①パンの耳を焼く

魚焼きグリルに、パンの耳を並べ、両面を軽くトーストします。

作り方②チーズをのせる

作り方②チーズをのせる

トーストしたパンの耳を隙間なく並べて、その上から、とろけるチーズを乗せます。

作り方③さらに焼く

作り方③さらに焼く

チーズが溶け始めたら、スティックチーズトーストの完成です。

盛りつけ

盛りつけ

お野菜などと一緒にお皿に盛りつければOK。



SNSでシェア
詳しく見る