レンジだけで簡単!「とろたま天津飯」

レンジだけで簡単!「とろたま天津飯」
投稿日: 2015年10月23日 更新日: 2017年3月6日
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とろとろ卵の調理までパックごはんの型でできちゃう
簡単レシピ!しかもレンジだけで完成。

■とろたま天津飯
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0096.html

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(150g)
  • :1個
  • かにかま(縦に割く) :1本(12g)
  • グリーンピース(塩ゆで) :適量
  • ごま油 :少々
  • :好みで適量
  • 【A】 :     
  • 片栗粉 :小さじ1/2
  • :大さじ1
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1/2
  • みりん :小さじ1
  • 薄口醤油 :少々

■とろたま天津飯

【作り方】

①パックごはんをレンジ加熱する

①パックごはんをレンジ加熱する

パックごはんをレンジ加熱してお皿にパカッと出す

②材料を混ぜ合わせる

空いた容器に[A]を順に混ぜ合わせ、卵、かにかまを混ぜ合わせる

③材料をレンジ加熱する

ラップをして電子レンジ600wで30秒加熱し、よく混ぜる
*とろとろになっていたらOK
加熱が足りない場合は様子をみながら10秒ずつレンジ加熱し、そのたびによく混ぜてください

④完成

(3)をごはんの上にかけ、グリンピースをちらす。ごま油をふりかけ、好みで酢を添え召し上がれ

コツ・ポイント

ごはんの型取りはもちろん、とろとろ卵の調理もパックごはんの容器を活用!

しかもレンジだけでできちゃう、簡単レシピです。 

ごはんをレンジ加熱したらお皿に盛りつけて、ラップをして保温しておいてください。

とろとろ卵は、空いた容器に[A]を順に混ぜ合わせるのがポイント。片栗粉をしっかり溶いてから調味料などを混ぜ合わせていってください。容器が温まっているので、レンジ加熱時間は約30秒。よく混ぜ合わせて、卵の白身に火が通り、半熟のとろとろ状態になっていたらOKです。



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