パックごはんをレンジ加熱してお皿にパカッと出す
空いた容器に[A]を順に混ぜ合わせ、卵、かにかまを混ぜ合わせる
ラップをして電子レンジ600wで30秒加熱し、よく混ぜる
*とろとろになっていたらOK
加熱が足りない場合は様子をみながら10秒ずつレンジ加熱し、そのたびによく混ぜてください
(3)をごはんの上にかけ、グリンピースをちらす。ごま油をふりかけ、好みで酢を添え召し上がれ
ごはんの型取りはもちろん、とろとろ卵の調理もパックごはんの容器を活用!
しかもレンジだけでできちゃう、簡単レシピです。
ごはんをレンジ加熱したらお皿に盛りつけて、ラップをして保温しておいてください。
とろとろ卵は、空いた容器に[A]を順に混ぜ合わせるのがポイント。片栗粉をしっかり溶いてから調味料などを混ぜ合わせていってください。容器が温まっているので、レンジ加熱時間は約30秒。よく混ぜ合わせて、卵の白身に火が通り、半熟のとろとろ状態になっていたらOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます