沸騰したお湯で、豚肉(小間切れでもちろんOK♥)とスライスした玉ねぎを茹でて、しっかり水気をきっておきます。
ジップロックなどの保存容器に、ケチャップ、ウスターソース、オリーブオイルを合わせたところに、茹でた豚肉と玉ねぎを合わせるだけ❗これでお肉たっぷり食べるスタミナソースの完成♪
前日でも前々日にでも作っておいて、冷蔵庫で保存。
盛り付ける前に、レンジであたためて、あつあつをご飯にかければ、お肉もしっとり柔らかお腹も満足な1品の完成♪我が家は玄米にたっぷりかけます。
黄身を崩しながら、トロ~リお肉と玄米にからめて食べます。トロ~リな目玉焼きは、美味しい濃厚ソースにも早変わり♥
れんこんは、歯応えをより楽しみたい時は、縦に切る方が歯応えを楽しめます。人参、キノコも一緒にオリーブオイルで炒め、味付けは、塩麹とちょろっと醤油のみ❗もちろん、塩コショウやガーリックソルトでも簡単で美味しいですよー❗
メインががっつり系の時は、サイドメニューはシンプルに
本当なら、エビやアボカドなど使いたいところですが、メインで卵の黄色、ソースの赤で彩りもキレイ❗卵と豚肉で、タンパク質もしっかりとれるので、ここは、冷蔵庫にある食材で♥でも、カラーは、キレイなものをchoice❗今回は、サニーレタス、パプリカ、クリームチーズに、スイートチリソースとマヨネーズを合わせたソースで♪
作りおきできるメインに使う主菜にもなれるソースがポイント♪これひとつあるだけで、すぐにワンプレートが出来ちゃいます。普段いつも買うような食材でも、彩りをちょこっと気を付けるだけで、ちょっとおしゃれなワンプレートが出来ちゃいます。
一番大事なポイントは、作る人が、いつもWAKUWAKUして作ることです(^.^)❗
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