いつもの食材で簡単❗おしゃれ♪ワンプレートランチ

いつもの食材で簡単❗おしゃれ♪ワンプレートランチ
投稿日: 2015年10月22日 更新日: 2017年3月6日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
普段いつも買う食材と、作りおき出来る1品であっとゆぅまに出来ちゃうワンプレートです。特別な作業もひとつもありません♥
お野菜もしっかりとれて、豚肉でスタミナUPな男子も満足なワンプレートです♥

作りおきOKなお肉たっぷりソースが大活躍♪

作りおきOKなお肉たっぷりソースが大活躍♪

沸騰したお湯で、豚肉(小間切れでもちろんOK♥)とスライスした玉ねぎを茹でて、しっかり水気をきっておきます。
ジップロックなどの保存容器に、ケチャップ、ウスターソース、オリーブオイルを合わせたところに、茹でた豚肉と玉ねぎを合わせるだけ❗これでお肉たっぷり食べるスタミナソースの完成♪
前日でも前々日にでも作っておいて、冷蔵庫で保存。
盛り付ける前に、レンジであたためて、あつあつをご飯にかければ、お肉もしっとり柔らかお腹も満足な1品の完成♪我が家は玄米にたっぷりかけます。

目玉焼きはトロ~リ半熟がお約束♪

目玉焼きはトロ~リ半熟がお約束♪

黄身を崩しながら、トロ~リお肉と玄米にからめて食べます。トロ~リな目玉焼きは、美味しい濃厚ソースにも早変わり♥

サイドメニューで季節をプラス♪

サイドメニューで季節をプラス♪

れんこんは、歯応えをより楽しみたい時は、縦に切る方が歯応えを楽しめます。人参、キノコも一緒にオリーブオイルで炒め、味付けは、塩麹とちょろっと醤油のみ❗もちろん、塩コショウやガーリックソルトでも簡単で美味しいですよー❗
メインががっつり系の時は、サイドメニューはシンプルに

冷蔵庫にあるもので生春巻♪

冷蔵庫にあるもので生春巻♪

本当なら、エビやアボカドなど使いたいところですが、メインで卵の黄色、ソースの赤で彩りもキレイ❗卵と豚肉で、タンパク質もしっかりとれるので、ここは、冷蔵庫にある食材で♥でも、カラーは、キレイなものをchoice❗今回は、サニーレタス、パプリカ、クリームチーズに、スイートチリソースとマヨネーズを合わせたソースで♪

コツ・ポイント

作りおきできるメインに使う主菜にもなれるソースがポイント♪これひとつあるだけで、すぐにワンプレートが出来ちゃいます。普段いつも買うような食材でも、彩りをちょこっと気を付けるだけで、ちょっとおしゃれなワンプレートが出来ちゃいます。
一番大事なポイントは、作る人が、いつもWAKUWAKUして作ることです(^.^)❗



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