お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

グリルで簡単♪ バナナチーズトースト

グリルで簡単♪ バナナチーズトースト
投稿日: 2015年10月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,822
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
クラフト作家、小学校、中学校の家庭科の先生。プライベートでは小中学...
魚焼きグリルで作る、トースト。電気のトースターやオーブンレンジよりもとても早くできるんです。

最近のお気に入りは、バナナチーズトースト。完熟バナナが余った時に、必ず登場する朝ごはんの定番メニューです。

材料 (2人分)

  • 食パン :2枚
  • バナナ :1本
  • クリームチーズ :2枚

作り方①

作り方①

両面を軽くトーストしたパンの上に、包丁で叩いてペースト状にしたバナナを乗せます。

作り方②

作り方②

①にかぶせるように、板状のクリームチーズを乗せていきます。

作り方③

作り方③

軽くグリルし、チーズが溶ければOKです。


コツ・ポイント

バナナは完熟のものを使うのがオススメです。クリームチーズの代わりに、とろけるチーズを使っても美味しいです。

火加減は弱火、焦げやすいので、注意してくださいね。



SNSでシェア
詳しく見る