味付けは昆布茶だけ!簡単キノコとベーコンのパスタ

味付けは昆布茶だけ!簡単キノコとベーコンのパスタ
投稿日: 2015年10月20日 更新日: 2017年9月5日
閲覧数: 5,040
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
Simple My Life
好きなキノコとベーコン、
パスタを炒めたら
昆布茶で味付けするだけの
簡単お手軽パスタです。
パスタ半量をシラタキに変えて
ダイエットにもオススメです!
旬のキノコたっぷりパスタには
IKEAのハロウィンカラーの
マットを合わせて
季節感割り増しです♪

①パスタをレンジ加熱

①パスタをレンジ加熱

100均に売っている
レンジでパスタを加熱するやつ。
(名前忘れてしまいました)
フタに1人前と2人前と
パスタを量るところがあって便利です。
塩も少し加えて加熱します。

②パスタをチンしてる間に具を炒める

②パスタをチンしてる間に具を炒める

ベーコンとキノコ達を
サッと炒めます。
今回はシメジとエノキです。
ベーコンから脂が出るので
オイルはひきません。

③パスタと茹で汁を加える

③パスタと茹で汁を加える

パスタと一緒に茹で汁も
少し加えて炒めます。

④昆布茶で味付け

④昆布茶で味付け

パスタ1人前に対して
昆布茶小さじ2です。

⑤きざみネギをのせて完成

⑤きざみネギをのせて完成

ネギたっぷりがオススメです!



SNSでシェア
詳しく見る