作り方
①ごはんを炊いておく。
②○の調味料を混ぜてタレを作っておく。
③玉ねぎは薄切りにし、豚肉は食べやすい長さに切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
⑤玉ねぎが透き通ってきたら豚肉も入れて炒め、塩胡椒で軽く下味をつける。
⑥豚肉に火が通ったら余分な脂(油)を拭きとり、②のタレを入れて炒める。
⑦ごはんをプレートに盛り、⑥をのせてできあがり♪
根菜とパプリカのピクルス
蓮根のごま照り焼き
キャベツの千切り
・⑥では多少焦げてもタレがケチャップの赤っぽくなるまでしっかり炒める方が美味しいです◎
・タレに使うソースはウスターソースが一般的かと思いますが、私は甘めにお好みソースを使うこともあります☆お好みで◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます