お茶碗にアルミホイルを敷き、ごく薄く油を塗ります。
そこにご飯を詰め、ラップを上から被せてご飯を窪ませてカップ形にします。
これをアルミホイルごとトースターで数分焼いたら、ホイルを外してプレートへ。
合挽き肉、玉ねぎ&ニンニクみじん切りを炒めて、ソースとケチャップを1:1の割合で味付け。塩コショウで味を整えて完成です。
ゆで卵は輪切りにし、海苔の目と足、茹で人参のくちばし、チェダーチーズの羽を貼り付ける。
赤ウィンナーを斜めにカットし、切り口部分に切れ目を5-6本入れて軽く焼く。
足が開いたら取り出して海苔の目を貼り、チーズの口をサラスパで刺して付ける。
オクラは塩茹でして縦に切る。
パプリカは星形に型抜きする。
トマトは半分にカット。
レタスは洗って水気を取る。
ご飯カップにレタスを敷き、タコスミートを入れる。
ゆで卵のひよこちゃん、タコさんウィンナー、星形パプリカをのせる。
オクラとトマトはタコライスの周りに添えて彩りを綺麗にしたら完成です☆
彩りをカラフルにすると、自然と栄養バランスも整います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます