①鍋に水、インスタントコーヒー、砂糖を入れて火にかける。
②コーヒーと砂糖が溶けたら火をとめ、冷ます。
③あら熱がとれたら、ブランデーを加えておく。
①常温に戻したクリームチーズに卵黄、砂糖(40g)を加え、マヨネーズ状になるまでよく混ぜる。
②生クリームに砂糖(45g)を加え、しっかりと泡立てる。
③①に②を加え、よく混ぜ合わせる。
①市販のカステラ容器の形に合わせてカットする。
②容器にカステラ⇨コーヒーシロップ(ハケで塗る)⇨チーズクリームの順に重ねていく。
③チーズクリームを平らにならし、茶漉しでココアをかけて完成。
シロップはなるべくたっぷりカステラに染み込ませて下さい。
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