あらかじめ、野菜やウインナーのデコを作っておきます。人参のジャックオランタンは茹でてからナイフで切り、パプリカは星の型抜きで抜きます。赤ウインナーのミイラの目は爪楊枝で軽く穴を開け黒ごまをさし、茹でたパスタを巻きます。おばけはウインナーを斜め半分に切り、目は黒ごま口はナイフで切り込みを入れます。
次にホイルを準備します。まず、ミートパスタを敷き、その上にご家庭で作ったハンバーグをのせ、デミグラスソースをかけてチェダーチーズをのせます。その上に人参のジャックオランタンを置き、横にはブロッコリーやミイラ、おばけを置きます。パプリカの星の裏側にマヨネーズをたっぷり付けてブロッコリーの上に置きます。
アルミで蓋をしますが、蓋部分のアルミにマジックでハロウィンの絵を描きました。
オーブントースターで10分焼きます。
あらかじめガイコツの顔パーツに海苔を切って置きます。
それぞれラップに分量を入れカルディコーヒーファームで購入した塩(セル マラン ド ゲランド)を振り混ぜガイコツの形に握ります。あとは海苔をパーツごとにのせたら出来上がり♪
ベビーリーフやレタスなどお好みの野菜をお皿に盛り、星の薄焼き卵を散りばめ、スライスチーズをおばけの型抜きで抜き、海苔で顔を付け、サラダにのせます。
お皿にも星の薄焼き卵を散りばめます。
赤ウインナーのミイラは、パスタがある程度冷めてくっつき出すくらいのタイミングが一番巻きやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます