レンジ等で柔らかくしたかぼちゃの皮を取り除いて、実の部分を潰す。
マヨネーズを加えて味付けし、生クリーム少量で固さを調節する。
これをラップにスプーンですくって乗せ、茶巾絞りにしてかぼちゃの形にしたら、お皿に取り出す。
海苔で顔パーツを付けて完成。
キャンディチーズの側面に、海苔で顔パーツを付ける。
これをランタンかぼちゃサラダに乗せて完成。
柔らかくして取り除いたかぼちゃの皮を棒状に切り、おばけちゃんチーズの横あたりから、ランタンかぼちゃサラダに刺してヘタに見立てる。
ピックを刺したりすると、パーティー感もアップして見た目もかわいいです♪
簡単なので大量生産できます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます