水気のないボールに卵白を用意します。
(黄身は絶対に入れないこと)
卵白を泡立てて、ふわっとなったら砂糖を3回に分けてさらに泡立てます。
こんなふうに角が立てばOKです。
黄色3:赤1の食紅を混ぜて色を付けます。
(食紅は粉のまま直接混ぜても均等に色が付きます)
クッキングシートの上に直径2cmくらいに絞って、白いメレンゲに竹串でおばけのしっぽを作ります。
100度のオーブンで40分焼きます。
冷ましたらチョコで目と口を書いて出来上がり。
温かいと剥がすときにクッキングシートにくっついてしまいます。
冷蔵庫でしっかり冷やすと簡単に綺麗に剥がれます。
コーヒーや飲み物に入れたり、スイーツに添えてもいいですね。
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