ゆで卵を縦に切り、黄身だけをボールに取ります。黄身にケチャップとマヨネーズを適量入れてなめらかになるように混ぜます。軽く濡らしたラップに一個分の黄身を取って丸め、白身の穴に入れます。
あらかじめジャックオランタンの顔パーツや蜘蛛の巣など、海苔を切って準備しておきます。
海苔で作った蜘蛛の巣やジャックオランタンの顔パーツをくっつけたら出来上がり。
ケチャップライスを適量作ります。ラップに一個分のケチャップライスを取って丸め、白身の穴に入れます。海苔で切った蜘蛛の巣やジャックオランタンの顔パーツを付けたら出来上がり。
トマトをヘタより少し下辺りから切って中身をくり抜きトマトカップにします。ヘタの部分も捨てずに取っておきます。
トマトカップを小さい包丁などでジャックオランタンの顔に切り抜きます。
次にフレッシュトマトパスタを作ります。パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクのすりおろしを入れ、ニンニクの香りがしてきたら先ほどくり抜いたトマトを入れて炒めます。そこに、茹でたパスタを入れ、塩、ブラックペッパーで味を調えたらパスタの出来上がり。
パスタをトマトカップに入れてヘタ部分を乗せたらトマトのジャックオランタンの出来上がり。
お皿にレタスやベビーリーフなど好きな野菜を散りばめて、真ん中にトマトのジャックオランタン、周囲に卵サラダのジャックオランタン、ケチャップライスのジャックオランタンを並べると、ハッピーハロウィンオードブルの出来上がり♪
野菜を下に敷く事でゆで卵やトマトが安定して飾り易いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます