保存用の容器に、下記の材料を大さじ2杯ずつ入れて混ぜておきます。
☆お好みのお味噌
☆砂糖
☆みりん
☆お酒
今回は銀ダラを使います。
①に銀ダラを2尾入れて、調味料を馴染ませます。
時々ひっくり返しながら、冷蔵庫で3~5日ほど寝かせればOK!
グリルで焼いて完成です。
3ステップでびっくり簡単!
焦がさないように、火加減には注意してくださいね。
◎お砂糖の量は、お味噌のお味により調節してください。我が家では、ヨーグルトメーカーのヨーグルティアで作った自家製お味噌を使っています。和風出汁や白だしを加えるのがオススメです。
お味噌の作り方は、こちらの記事でご紹介しています↓↓
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