米粉のホットケーキミックスでバナナパウンドケーキ♪

米粉のホットケーキミックスでバナナパウンドケーキ♪
投稿日: 2015年10月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 21,009
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
共立食品さんの米粉のホットケーキミックスで作るパウンドケーキです!
小麦・卵・乳は使いません。

しっとりずっしりなバナナのパウンドケーキ♪
材料を混ぜるだけなので簡単に作れます。

材料 (パウンドケーキ型1台)

  • 米粉のホットケーキミックス粉 :150g
  • 米油(サラダ油OK) :20g
  • 豆乳 :50g
  • バナナ(完熟がおすすめ) :150g(2本)
  • 飾り用バナナ :1本
  • ココナッツファイン :10g
  • シナモンパウダー :お好み
  • 粉糖 :お好み
  • アーモンドスライス :お好み

使用した米粉のホットケーキミックス粉

使用した米粉のホットケーキミックス粉

共立食品の米粉のホットケーキミックス粉。

作り方1

バナナを潰す。
米油と豆乳を加えて混ぜたら、ホットケーキミックス粉をいれて混ぜる。

作り方2

お好みでココナッツファインやシナモンなどを加える。
(今回はココナッツファインをいれました)

作り方3

作り方3

パウンドケーキ型に敷き紙をして、生地をいれる。
バナナを輪切りにして上に並べる。
170度のオーブンで30分くらい焼く。竹串でさして何もついてこなかったらOK。

コツ・ポイント

バナナは完熟しているものを使用するとよいです。やさしい甘さのケーキになるので、甘めが好みの場合は少し砂糖を追加お願いします。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集