鍋にかぼちゃ、めんつゆ、水を入れて火にかける。
2~3分煮てかぼちゃが柔らかくなったら、ソーセージ、ミックスビーンズを加える。
再沸騰したら凍ったままの「さぬきうどん」を加え、約1分煮る。
塩・こしょうで味をととのえ、粉チーズを添える。
かぼちゃを煮ると少しアクがでてきますので、丁寧にとりのぞいてから他の具材を加えてください。
冷凍「さぬきうどん」は凍ったままスープに入れてOKです。
お箸でやさしくほぐしながら、再沸騰後1分加熱するようにします。
野菜の甘み、ソーセージの旨みのおかげで、調味はとっても簡単。
もしかぼちゃが煮くずれてしまっても、スープにとろみがでてまた違ったおいしさになります。
お好みで粉チーズをふって召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます