かぼちゃの煮物をリメイク☆絶品かぼちゃサラダ

かぼちゃの煮物をリメイク☆絶品かぼちゃサラダ
投稿日: 2015年10月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 406
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
煮物で余ったかぼちゃにマヨネーズや野菜、ハムなどを混ぜるだけでとっても美味しいかぼちゃサラダになっちゃいます♪かぼちゃサラダが苦手だったダンナもこれは美味しいとパクパク食べています♪

わざわざ作らなくても煮物の余りにちょい足しリメイクで翌日の一品が簡単に出来上がり♪ぜひ作ってみて下さい!

材料

  • かぼちゃの煮付け :適量
  • きゅうり :適量
  • ハム :適量
  • マヨネーズ :適量

サラダに入れる野菜やハムを切ります

きゅうりやハムなどを適当な大きさにカットし、かぼちゃの煮付けはお箸でざっくりと崩します。

マヨネーズで和えて出来上り♪

全ての材料を混ぜ合わせて出来上り♪

コツ・ポイント

かぼちゃの煮付けはお箸で適当に崩すだけで十分です。


SNSでシェア
詳しく見る