白玉粉(だんご粉O.K)でモッチモチ!ポンデケージョ

白玉粉(だんご粉O.K)でモッチモチ!ポンデケージョ
投稿日: 2015年10月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 11,704
34 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
Simple My Life
お月見で残ってしまった白玉粉(だんご粉)で
混ぜて焼くだけ簡単ポンデケージョが完成!
バジルやベーコン、コーンを入れても美味しいですよ。

材料 (マフィン型6個分)

  • 白玉粉(だんご粉) :100g
  • 玉子 :1個
  • 牛乳 :120cc
  • サラダ油 :30cc
  • :一つまみ
  • パルメザンチーズ :30g

混ぜて焼くだけ

混ぜて焼くだけ

オーブンを200度20分余熱中に
下記材料を混ぜて型に流して
焼けば完成です。

コツ・ポイント

白玉粉はだんご粉のように
顆粒タイプの方が混ぜやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る