①米を洗って水けを切る。
②炊飯器に米とめんつゆを入れてから、普段の水分ラインまで水を入れる。
③塩鮭の皮の部分を軽く洗って鱗が取れかかっていたら省き、②の上に置いて炊飯スタート!
④大葉を千切りにしておく。
⑤鮭の皮と骨を取り除き、胡麻も入れてほぐしながら混ぜる。
※生のままより炊けてからの方が皮も骨も取りやすいです◎
⑥大葉も入れて混ぜてできあがり♪
cookpadに14年8月8日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/2741601
・米3合に対して鮭2切れが最適なバランスかと思います◎
・鮭の塩気や大葉や胡麻の風味があるので醤油は入れず薄味にしました☆
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