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初心者でも簡単♪ メロンのムースカップケーキ

初心者でも簡単♪ メロンのムースカップケーキ
投稿日: 2015年9月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 973
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料理が苦手なので、 簡単に作れる&見た目オシャレに作るように考えて...
お菓子作り初心者なので、簡単に作れるレシピを考えました。

材料 (7人分)

  • メロン :1個
  • ゼラチン(メロン用) :5g(1袋)
  • 市販のヨーグルト(400g) :1つ
  • 生クリーム :1つ
  • 牛乳 :100cc
  • 砂糖 :50g
  • ゼラチン :10g(2袋)
  • ★生クリーム(飾り用) :お好みで
  • ★ミント葉(飾り用) :お好みで

ムース部分を作る

ムース部分を作る

牛乳を沸騰しない程度に温めて、ゼラチンを混ぜる

ムース部分を作る

ヨーグルトに砂糖を加えて混ぜる

ムース部分を作る

生クリームを泡立て器で7分立てにする
このモッチリ感がムースになります

”真ん中のムース部分を作る”
3つの材料をすべて混ぜる

真ん中のムース部分を作る

カップにムースをいれて冷やす

メロン部分を作る

メロンをスプーンで丸くくり抜く

その時に出た果汁は捨てないで!
飾り付け用のメロンの皮も切っておく

メロン部分を作る

くり抜いた残りのメロンをミキサーにかけて細かくする
ゼラチンを入れて混ぜる

メロン部分を作る

固めておいたムースにくり抜いたメロンとミキサーで細かくしたメロンを入れて冷やす

メロン部分を作る

お好みで生クリームやミントで飾り付けをして、出来上がり

コツ・ポイント

生クリームの固さによって出来上がりのふんわり感が変わります。



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