牛乳を沸騰しない程度に温めて、ゼラチンを混ぜる
ヨーグルトに砂糖を加えて混ぜる
生クリームを泡立て器で7分立てにする
このモッチリ感がムースになります
”真ん中のムース部分を作る”
3つの材料をすべて混ぜる
カップにムースをいれて冷やす
メロンをスプーンで丸くくり抜く
その時に出た果汁は捨てないで!
飾り付け用のメロンの皮も切っておく
くり抜いた残りのメロンをミキサーにかけて細かくする
ゼラチンを入れて混ぜる
固めておいたムースにくり抜いたメロンとミキサーで細かくしたメロンを入れて冷やす
お好みで生クリームやミントで飾り付けをして、出来上がり
生クリームの固さによって出来上がりのふんわり感が変わります。
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