十五夜☆お月見sweets HMでカップチーズケーキ♪

十五夜☆お月見sweets HMでカップチーズケーキ♪
投稿日: 2015年9月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 497
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャラ弁作りが趣味の二児のママです(*^_^*) 幼稚園最後の一年、何か残...
今年のお月見sweetsは洋風にチーズケーキ♪
チョコでウサギちゃんも作ってみました( ´艸`)
ガトーショコラは急に食べたくなったので、思いつきで作ったオマケです(笑)

材料 (3㎝カップ12~15個分)

  • クリームチーズ :200g
  • :2個
  • 砂糖 :60g
  • HM :50g
  • 生クリーム :50cc
  • バター :50g
  • レモン汁 :大1

クリームチーズとバターをよく混ぜる。

クリームチーズとバターをよく混ぜる。

クリームチーズとバターを常温に戻し、マヨネーズ状になるまでよく混ぜる。

材料を順に入れ、その都度よく混ぜる。

材料を順に入れ、その都度よく混ぜる。

砂糖⇨溶き卵⇨生クリーム⇨レモン汁⇨HMの順に入れ、その都度よく混ぜる。

*溶き卵は何回かに分けて加え、その都度よく混ぜる。

レモン汁は凍らせた物を使うと便利です♪

レモン汁は凍らせた物を使うと便利です♪

レモンって1つを使いきれないことが多いですよね?
そんなときは果汁を絞って小さじ1ずつシリコン型に入れ、凍らせておくと弁理です♪

170℃に余熱したオーブンで20~25分焼く。

170℃に余熱したオーブンで20~25分焼く。

カップにいれ軽く上から落として空気を抜き、170℃に余熱したオーブンで20~25分焼いて完成。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集