①基本冷蔵庫にある食材でOk。ちなみに私は、玉ねぎ、人参、キャベツ、ピーマン、しめじ、ちくわ、豚肉を使いました。
②熱したフライパンに油適量入れ、豚肉を炒めます。色が変わる程度に炒めます。
③①の野菜を入れます
④野菜がしんなりするくらい炒めます。
⑤最後にちくわを入れてかるく炒めます。
ここまでは、野菜を入れて炒めるだけ^^
⑥麺つゆを入れます。ひたひたになるくらいまで入れてください。
⑥麺つゆを入れ沸騰したら、中火にして10分~15分煮込みます。
⑦片栗でとろみをつけ、ゴマ油を適量まわしかければあんの完成です。
(ちなみに私はストレートタイプの麺つゆを使いましたが、薄めるタイプですと、少し濃いめに薄めると良いです。)
①焼きそばの麺を、沸騰したお湯でさっと湯通しします。(湯通しすることで、麺についている余分な油をカット出来きヘルシーに。)
②ざるに上げ、湯を切ったらお皿に盛りつけ、あんをかければ、野菜たっぷりあんかけラーメンの完成です。
焼きそばと麺つゆを使えば、麺を湯がく時間と、あんを作る時間がかなり時短で出来ます♪
また、焼きそばを袋から出し、湯通しせずに、ゴマ油を敷いたフライパンでそのまま両面焼いて、あんをかけて食べればかた焼きそばに!二通り楽しめます^^
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