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美味しいのに簡単 ガトーショコラ

美味しいのに簡単 ガトーショコラ
投稿日: 2015年9月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,139
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インテリアデザインと住宅設計の経験を生かした整理収納アドバイスが得...
外はサクッ 中はしっとりとした本格的なガトーショコラがホームベーカリーで簡単に作れます。
混ぜる・焼くの工程を全てホームベーカリーにお任せするので、材料を測って投入するだけ。
焼き時間を省けば10分足らずでできちゃいます!!

もちろんそのまま食べても美味しいのですが、今回はちょっぴりオシャレにマスカルポーネチーズにベリージャムを添えました。

材料

  • ホットケーキミックス :200g
  • バター(マーガリン) :80g
  • :2個
  • 板チョコ :50g
  • 牛乳 :60g(大さじ4)
  • パインリキュール :大さじ2
  • 純ココア :大さじ2~3
  • 砂糖 :30g(大さじ3)
  • マスカルポーネチーズ(お好みで) :大さじ2~3
  • ジャム(お好みで) :適宜

材料

材料

1.バターを1cm角くらに切り柔らかくしておく。
2.板チョコと牛乳をレンジに約1分かけた後、なめらかになるまで溶かす。

全てケースに投入

全てケースに投入

3.上から順番にバター、砂糖、卵、パインリキュール、牛乳で溶かしたチョコ、ホットケーキミックス、ココアの順に材料をケースに投入する。
4.ケーキコースを選んでスタート。
5.12分くらいしたらピピッと鳴るのでケースの四方にへばりついた粉をゴムベラで混ぜ込んでなじませる。
6.蓋を閉めて再度、スタート。

焼き上がり♪

焼き上がり♪

7.焼きあがったら粗熱をとってから、ケースをひっくり返して取り出し、切り分ける。

コツ・ポイント

焼きあがった生地は柔らかいので、ケースをやさしくひっくり返して取り出してください。
また表面がぱさつきそうだったら、ラップをかけて冷ましてください。
一日経つとより一層しっとりして美味しいですよ。



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