1.バターを1cm角くらに切り柔らかくしておく。
2.板チョコと牛乳をレンジに約1分かけた後、なめらかになるまで溶かす。
3.上から順番にバター、砂糖、卵、パインリキュール、牛乳で溶かしたチョコ、ホットケーキミックス、ココアの順に材料をケースに投入する。
4.ケーキコースを選んでスタート。
5.12分くらいしたらピピッと鳴るのでケースの四方にへばりついた粉をゴムベラで混ぜ込んでなじませる。
6.蓋を閉めて再度、スタート。
7.焼きあがったら粗熱をとってから、ケースをひっくり返して取り出し、切り分ける。
焼きあがった生地は柔らかいので、ケースをやさしくひっくり返して取り出してください。
また表面がぱさつきそうだったら、ラップをかけて冷ましてください。
一日経つとより一層しっとりして美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます