1.もち米を研いで、ザルにあげておく。
2.ささげをさっと洗って鍋に入れ、水5カップを加えて火にかける。沸騰してきたら、火加減を中弱に保ち、20分~40分煮る。
3.出来上がったら、炊飯器にもち米をいれ、おこわ3号のラインに合わせて煮汁も入れる。そこに砂糖と塩を
入れます。
4.最後にお豆を上から載せたら、スイッチオン。あとは待つだけ!
ごま塩をお好みでかけて食べてくださいね♡
今回は梅干しを乗せました!
お赤飯がメインの時はおかずはあまり進まないもの。でも、ちょっとした付け合わせには甘めの卵焼きなどがオススメですよ♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます