ホットケーキミックスに豆腐を加え、よく混ぜます。
味付け用のカレーパウダーを加え更に混ぜます。
(カレー粉ではありません)
串付きウインナーに生地をまんべんなく塗ります。
特に厚くコーティングする必要はありません。
お好みでスライスチーズを中に巻いてその上からコーティングしても美味しいです。
その場合は油で揚げる時に漏れ出さない様に気をつける必要があります。
コーティングできたら約170度の油で揚げ、表面がキツネ色になったら油を切って出来上がり!
何もつけなくても十分美味しいですが、お好みでケチャップとかを添えても子供は大喜びです♪
尚、今回使用したのはこのカレーパウダーです。
今回は串付きウインナーを使用しましたが、小さめのウインナーや粗挽きウインナーを使っても美味しいです。
串に拘る事はないので、小さいお子様で串がまだ危ないなら付けないようにしてください。
カレーパウダーはその味や好みで調整してください。
生地を混ぜる作業やコーティングする作業はお箸でする事をお薦めします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます