ねぎの甘味が美味しい♪白ねぎの簡単マリネ☆

ねぎの甘味が美味しい♪白ねぎの簡単マリネ☆
投稿日: 2015年9月10日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
今日は、オリーブオイルをたっぷりと吸った白ネギがじゅわっと甘くてとっても美味しい、白ネギのマリネの作り方をご紹介します♪

冷蔵庫で冷やして、ねぎの甘味がとっても美味しい簡単マリネです!

材料 (2人分)

  • 白ネギの白い部分 :約1~1.5本分
  • エキストラバージンオリーブオイル :大2
  • レモン汁 :小1
  • 粉チーズ :適量
  • パセリのみじん切り :適量

作り方

作り方

①ねぎの白い部分を5センチくらいの長さに切ります。魚焼きグリルで様子を見ながら、焦げ目がつくまで焼きます。(数分で焼き色がついてきますので、丸焦げにならないように注意して見ていてください)

②ボウルにエキストラバージンオリーブオイルを入れ、①のねぎを熱いうちに入れます。レモン汁も入れて全体によく混ぜます。
③冷蔵庫で冷やして、冷えたら器に盛り、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らしていただきます。

コツ・ポイント

焦げすぎないようにねぎに焼き色をつけることと、熱いうちにボウルで和えることです。



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