お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

NEXTブレイク確実! モチモチの新食感スイーツ♡♡♡

NEXTブレイク確実! モチモチの新食感スイーツ♡♡♡
投稿日: 2015年9月13日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 704
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ベビモ冬春号の表紙は近藤千尋さん♡ ベビモは3月、6月、9月、12月...
絶賛発売中のComo10月号でお送りしている「ママたちに流行っているコトぜ~んぶ」企画、見ていただけましたでしょうか?
スタイリストさんやヘア&メイクさんなど、おしゃれなママたちが今ハマっている流行をとにかく徹底的に聞き込んでいます。

トビラページでは「ママたちのBOOM7」と題して、特にトレンド感の強いものをピックアップ!
中でも気になったのが、2才の女の子ママでフードコーディネーターの新谷友里江さんがおすすめしてくれた「ポップオーバー」です。



ポップオーバーってなに? 

おうちにあるもので簡単に作れて、好きなトッピングをしたり、具材をはさんだりして食べられるモチモチ食感のスイーツ&おやつ! 「シュー生地のパンに甘いものからおかず系、なんでもはさんで食べられます。娘も大好物です」と新谷さん。

新谷友里江さんおすすめのレシピはこちら!

ポップオーバー・直径5cmのマフィン型6個分
【材料】
薄力粉…100g
卵…2個
牛乳…1カップ
塩…ひとつまみ
無塩バター…20g
砂糖…小さじ2

【作り方】
1、 薄力粉はふるう。バターはレンジに20〜30秒かけて溶かす。オーブンを220度に予熱しておく。
2、 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。溶かしたバターを加えてよく混ぜ、薄力粉を入れてさっくりと混ぜる。
3、 常温で30分ほど休ませ、紙をしいたマフィン型に流す。220度のオーブンで20分焼き、180度に下げてさらに20分焼く。オーブンのふたを開けるとしぼむので、絶対にあけないこと。

クックパッド発のレシピ本も

クックパッド発のレシピ本も

デニーズやフレッシュネスバーガーでも商品化され、主婦の友社からは「クックパッド みんなのポップオーバー」という本も発売中。大HITは間違いなさそうですね。
お子さんとも一緒に作りやすく、アレンジもきくので、ぜひ、おうちで作ってみてください!

この他にもファッションや美容など、ママたちが気になる情報が満載。
発売中のComo10月号P72をチェック!

コツ・ポイント

●Comoは年間定期購読がお得です
http://www.fujisan.co.jp/product/941/



SNSでシェア



「料理レシピ」の人気アイデア