材料(8個分)はこちらです。
• ホットケーキミックス(200g)1袋
• 水1/3カップ
• 板チョコ
• とろけるスライスチーズ
ホットケーキミックスに水を加え、手で3分ほどこねて生地を作ります。
仕上がりをふわふわにするポイントはこちら↓を参考にしてください。
https://kurashinista.jp/sp/articles/detail/12517
割った板チョコ3枚を、半分に割いたスライスチーズでくるんでおきます。
生地は8等分にします。手で四角い形に伸ばし包んでいきます。
生地を伸ばすようにして包みます。止め口はなじませるようにしてしっかり止めます。隙間があると、チーズとチョコが飛び出してくるので注意です。
クッキングシートを小さくカットし、止め口を下にして乗せたら強火で10分蒸します。
ふっくら膨らんだら完成です♪
ほかほかのうちに割ると、中からチョコとチーズがとろ〜り出てきて何とも幸せな気分に♡
今回思いつきでチーズを入れてみましたが、チョコだけで作っていた時よりも濃厚になりました。
邪道と思われる方もいるかと思いますが、チョコとチーズの組み合わせ、塩っぱさがアクセントになってとっても美味しいんです♪ぜひ一度お試しください〜(^^)
生地に少しココアを混ぜると、よりチョコまんっぽい色になります。
冷めてもレンジでチンで、またとろ〜りに戻ります。
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