塩をいれた湯で湯がく。
甘塩ついているものをガスコンロのグリルで他調理と同時進行で焼く。
地元は甘めの卵焼き。簡単に、顆粒かつおだし、砂糖、薄口醤油で。
前日夜に漬け込む。にんにくはお弁当にいれると臭いが強すぎるため、塩唐揚げ。塩、白胡椒、鶏ガラスープの素、水。当日味付けてもOK。
千切りにしたピーマンとコーン(冷凍)を塩で炒め、ごま油で風味付け。
ごはんに梅干しとしそふりかけで彩りと味を。
このお弁当は揚げ物、焼き物、炒め物を入れて、味付けもなるべくかぶらないようにしました。最近高い野菜は冷凍野菜を使っている部分もあります。栄養も大事ですが、見た目からも食は変わってくると思うので彩りにも気をつけました。米、梅干しは夫の実家で作っているものです。そして義母さんのおいしい唐揚げを目指して作ったお弁当です☺︎︎
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