【材料(2人分)】
冷凍フライドポテト…200g
※皮付きで揚げる調理済みのものを使用
コンビーフ缶…1缶
卵…1個
サラダ油…小さじ1.5
塩、こしょう…各少々
【作り方】
1. フライパンにサラダ油小さじ1/2を引き、強めの中火にかける。あたたまったらポテトを入れ、火が通るまで炒める。
2. コンビーフを加え、少し焼き色がつく程度まで炒め、器に取り出す。
3. フライパンをさっと洗ってサラダ油小さじ1を引き、目玉焼きを作って2にのせ、塩、こしょうをふる。
今回の料理は、料理研究家・上田淳子さん著『共働きごはん―夕食を作りながら、作りおきもできる!』(主婦の友社・1100円+税)から転載したもの。
帰宅してすぐ作れるクイックレシピと、同じ食材でまとめて仕込めちゃうストックレシピが満載です!
http://www.amazon.co.jp/dp/4072973653
揚げるタイプのフライドポテト(揚げる調理済みでないもの)の場合は、炒める油を少し多めにしましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます