簡単☆タイ風グリーンカレーそうめんココナッツ風味♩

簡単☆タイ風グリーンカレーそうめんココナッツ風味♩
投稿日: 2015年9月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 713
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
タイ風グリーンカレーの缶詰と
ココナッツミルクの缶詰で、
タイ風グリーンカレーそうめんココナッツ風味を
作りました☆
とーっても簡単です^^

〜作り方〜
★そうめんはゆでて、水にさらしてよく水を切っておく。
★鶏ガラスープを作る。
★タイ風グリーンカレーの缶詰を開け、
鍋に入れ、温める。
★そこに鶏ガラスープを入れる。
★とりもも肉とナスを一口大に切る。
★とり肉とナスをグリーンカレーの鍋に入れ
一緒に火を通す。
★そこにココナッツミルクをお好みの量で入れる。
★器にそうめんを入れ、そこにグリーンカレーを入れて
できあがり〜

その他の写真のメニュー
・ハンバーグ トマトソース
・海老とナスのガーリックソテー
・十八穀米


材料 (3人分)

  • グリーンタイカレーの缶詰 :2個
  • 鶏もも肉 :適量
  • ナス :1個
  • ココナッツミルク :1/2個
  • そうめん :二束
  • 鶏ガラスープ :適量(量はお好みで)

コツ・ポイント

・ココナッツミルクの量はお好みで♩
・ココナッツミルクを入れることにより
味がまろやかになるので、おすすめです^^
・これからの季節、そうめんではなくうどんでもいけると思います☆
・ココナッツミルクがあまったら、
他の料理のソテーに混ぜたり等しても良いかと思います☆



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集