お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キャラ弁☆秋の簡単デコ弁当「どんぐり」の作り方

キャラ弁☆秋の簡単デコ弁当「どんぐり」の作り方
投稿日: 2015年9月4日 更新日: 2017年10月2日
閲覧数: 10,536
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
8、10、12歳のママです。 子供の入園をきっかけにキャラ弁ブロ...
2学期の幼稚園弁当もスタートしました。
もうすぐ「秋」ということでお弁当も秋の雰囲気を徐々に出していきたいですね。

まずはとっても簡単に作れるどんぐりの作り方を紹介します。


材料

  • 魚肉ソーセージ :1本
  • ミニフランク :1個
  • 海苔 :適量
  • サラスパ :適量
  • お好きなおにぎり :2個

魚肉ソーセージとウインナーの合わせ技!

どんぐりの顔は魚肉ソーセージ、頭の部分はウインナーです。

茹でてからよく冷ましてカットします。
どちらも端から1、5センチ位カットしてさらに縦半分にします。
土台のおにぎりにサラスパなどの細めの乾燥パスタを刺して固定します。

顔は海苔をカットして作ります。
頭の上に乾燥パスタさしてヘタを作ったら完成です。

コツ・ポイント

ウインナーはミニフランクをいう商品を使っています。魚肉ソーセージより一回り大きいのでバランスがぴったりです。頭の方が少し大きい方がいいですね!



SNSでシェア
詳しく見る