後は焼くだけ お肉の冷凍保存

後は焼くだけ お肉の冷凍保存
投稿日: 2015年9月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 10,379
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライフオーガナイザーの佐藤美香です。 身近なモノを使って簡単に作...
購入したまま冷凍保存するより、
すぐおかずになるよう仕込みをしておけば、
朝のお弁当作りや、
体調のすぐれない時に家族にも助けてもらいやすいなと思って簡単な味付けをして冷凍してみました。

洗い物は出さない‼︎

洗い物は出さない‼︎

タッパーの上にラップを敷き、
その上でお肉に味付けしてそのまま包めば、
タッパーも汚れず、味付けするのに洗い物を増やさずに済みます。

とり

塩コショウして、オリーブオイルをスプレーして冷凍。焼く時は、フライパンに蓋して蒸し焼きみたいなのがお勧め。

ぶた

塩コショウして、マヨネーズと粒マスタードでモミモミして冷凍。
焼く時は焦げやすいので、クッキングシートを敷いた方が良いかも。

ぎゅう

塩コショウして、刻んだネギに胡麻油でモミモミして冷凍。
胡麻を混ぜても良いかも。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード