「国産野菜と鶏そぼろの豆腐包み」はレンジ加熱しておく
十六穀米を入れてご飯を炊き、ごま塩をふって盛りつける
①フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜を炒めて塩・こしょうする
②ボイルえび、鶏がらスープを加えて軽く炒め煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける
①かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、ラップに包んでレンジ加熱する。(600wで3~4分)
②フォークなどでつぶし、粗熱がとれたら[A]を混ぜ合わせ、サラダ菜、ミニトマトと盛りつける
ふんわりと優しい食感の「豆腐包み」は、お家ではなかなか作れない贅沢な逸品です。合わせだしの効いた和風たれがかかっているので、お弁当だけでなく、夕食の一品にもおすすめ。
今回は雑穀ごはんを合わせて、バランスのよいヘルシーなお弁当に仕上げました。
かぼちゃのサラダは、レンジ加熱してつぶし、材料を混ぜ合わせれば完成の簡単レシピ。かぼちゃの甘みがたりない場合は、お好みで砂糖をプラスするか、レーズンを増量してください。また、かぼちゃが水っぽい場合は、容器にうつしてレンジにかけ、余分な水分を飛ばしてから調理してく
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