人参1本は大きめに千切りにします。
缶詰版もありますが今回はパウチを使用。
ルクルーゼにゴマ油を入れて熱する。
ふぞろいに大きめにカットした
人参をごま油で炒める。
人参に火が通ったら残りの
材料を炒め合わせる。
お弁当用のみとりわけて
残りは夕飯用にお皿にいれてラップをして
冷蔵庫で保管します。
ジャガイモを水をはったボールに入れて
10分アクをぬく。
電子レンジで2分半あたためて柔らかくする。
フライパンにバターを入れて焼く。
最後に塩をふりかける。
すっかり忘れていた新学期のお弁当作り。
卵もなくて、何か買って食べてもらおうかな?と
思ったのですが、新学期早々それでは元気が出ないかなと
思い直し、お家にある材料で時短料理を考えました。
オーブン料理は材料を入れて焼くだけなのでその間に
色々と他のお料理が作れますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます