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ミートソース2日目は♪春巻きの皮でミートパイ☆

ミートソース2日目は♪春巻きの皮でミートパイ☆
投稿日: 2015年9月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,888
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
たくさん作ったミートソース、冷凍しておいても良いけれど、次の日はミートパイにするのがオススメです♪

春巻きの皮を使った簡単ミートパイ、皮がパリッパリで、チーズがとろっととっても美味しいです!
ごはんを少量入れるのもオススメ。

また新鮮な感じでミートソースが楽しめます♪

材料 (作りやすい適量で。)

  • 手作りミートソース :適量
  • 春巻きの皮 :適量
  • とろけるスライスチーズ またはピザ用 :適量
  • ごはん(お好みで) :適量
  • オリーブ油 :適量
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • パセリのみじん切り :適量

作り方

作り方

①ミートソースは冷やしておいたものを使います。まとまりやすくて扱いやすいです。ごはんも冷ましたものを。春巻きの皮に、ごはん、ミートソース、チーズを半分に切ったものを対角線上にのせ、春巻きを作る要領でくるくるっと巻いていきます。巻き終わりを水溶き小麦粉で止めて、下にして置きます。

②オリーブ油を少量ひいたフライパンで揚げ焼きにします。途中、オリーブ油がなくなってきたら再度つけたして、焼き色がつくまで転がして両面焼きます。
③器に盛り、彩りにパセリを散らしていただきます。

コツ・ポイント

ミートソースは冷やしたものを、ごはんも冷ましておいてください。少量の油でカリッカリに揚げ焼きするのがポイントです!ごはんを入れる場合はごく少量がオススメです♪
時間を置いておく場合は、再度トースターで温めてどうぞ。



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