トースターのトレイにアルミホイルを敷き、4等分に切った餃子の皮を並べます。アルミホイルに直接のせてもくっつきません。
約3分焼きます。
トースターの種類によって時間は異なるので、様子を見ながら焼いてくださいね。
ビニールにあまり重ならないように焼いたチップスを入れます。
オリーブオイルをまんべんなく垂らします。
まずは、オイルだけをまんべんなく絡めます。
コーンポタージュのもとを加え、さらにシャカシャカ振ります。まんべんなくまわりに粉が付いたら完成♪
同じように、トースターでカリッと焼いたチップスをビニールに入れ、溶かしバター➡シャカシャカ➡ガーリックソルト、胡椒➡シャカシャカ➡醤油➡シャカシャカと振り、完成♪
耐熱ボールにバターを入れ、レンジで溶かします。
メープルシロップ、砂糖、塩を加え、600wのレンジで約2分、蓋をせずに加熱します。
塩をひとつまみ加えることで、まるで塩キャラメルのような味になって、甘い中にもほんのり塩味がきめ手なので、塩はお忘れなく♡
出来たメープルキャラメルにチップスをからめます。
チップスを焼き終わったトースターのトレイに広げて、冷まします。
洗い物はひとつでも少なく!です。
ベトベトしてたチップスも、冷めるとカリッと固まって全くくっつきません。
メープルキャラメルのカリカリがほんっとに美味しくって♡ちょっと高級おやつを食べているような笑…しあわせな気持ちになれますよー♡…餃子の皮なのに笑…
牛乳と一緒におやつにも♡
コーヒーにもとっても合うんです♡
2種類のおつまみチップスは、ビールのお供にも♡
ママ会などのちょっとした手土産にも喜ばれます。
大人と子供一緒のときでも、子供にもスナック感覚で、ぱりぱり♡大人はビールのお供にぽりぽり♥♡
大人も子供も大好きな餃子の皮チップスです。
子供も大人もわくわく楽しめる簡単チップス。我が家は、皮が残ったときはもちろん!このチップスを食べたいが為に、餃子の皮を買うほどです笑…
子供にはやっぱりメープルキャラメルが大人気♡本当にあっとゆうまになくなってしまうので、小分けで出します笑…ジップロックに入れて冷凍しておくと、ぱりぱりとキャラメルのカリカリッが最高で!疲れた時のわたしのちょこっと甘いモノ♡にも大活躍です笑…
味の濃さは、お好みで、皮の枚数を増やしたりして調節してくださいね。
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