今日はHOUSE食品の「プリンエル」を使用しました。
牛乳と混ぜて冷やすだけでとってもお手軽!
水に解くだけのカラメルソースもついてるのでお得です!
プリンが冷えて固まったらチョコペンで顔を書きます。
集めのビニール袋(生クリームの絞り袋、スライドジッパー付き袋)に板チョコを割り入れてマグカップで湯せんします。
マグカップに水半分、熱湯半分を合わせてその中でゆっくり溶かします。
袋の口をハサミで少しだけ切ります。(1ミリ以下)
先に文字を書きます。書き終わったらもう少し袋を切って(2ミリくらい)顔を書きます。
※書き損じたら慌てずに爪楊枝でチョコを持ち上げる様に取り除きます。
プリンが冷えているのでチョコはすぐに固まり綺麗に取り除くことができます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます