冷凍「さぬきうどん」(テーブルマーク)はレンジで加熱し、器に盛る。
なすは1.5cm角に切る。ししとうは1cm幅の小口切にする。【A】は混ぜ合わせる。
フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて中火にかけ、香りがたったらひき肉をほぐしながら炒める。
肉の色が変わったら、なす、ししとうを加え、しんなりとするまで炒め、【A】を加えて手早く混ぜる。
①のうどんに③をのせる。
お好みでラー油をかけて召し上がれ。
本格的なおいしさの肉みそがおうちで簡単につくれます。冷凍うどんはレンジでチンすれば簡単。余計なゆで汁が入らないので失敗しらずです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます