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レンジだけで簡単!「グレープフルーツのサラダうどん」

レンジだけで簡単!「グレープフルーツのサラダうどん」
投稿日: 2015年8月31日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
レンジだけでできる簡単うどんレシピ!
旬のフルーツとごまだれを合わせた、爽やかなサラダ麺です。ビタミンCの美肌効果も嬉しい一品。

http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0123.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」(テーブルマーク) :1玉
  • グレープフルーツ :1/4個
  • 【A】 :1/4個
  • アボカド(角切り) :1/4個
  • トマト(角切り) :大さじ1/2
  • オリーブオイル :塩ひとつまみ
  • :少々
  • 醤油・こしょう :    
  • 【ごまだれ汁】 :大さじ1
  • 白練りごま :小さじ1/2
  • 砂糖 :少々
  • 豆板醤 :大さじ1
  • めんつゆ :100cc
  • 熱湯 :100cc

①冷凍うどんをレンジでチン

②野菜を和える

③ごまだれを混ぜ合わせる

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。

④盛り付け

グレープフルーツは2/3は実を取り出し、残りは果汁を絞り、【A】と混ぜ合わせる。

③ごまだれを混ぜ合わせる

ごまだれ汁の材料を順に混ぜ合わせる。→あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

④盛り付け

にうどんを盛り付けた上に(1)を盛り付け、ごまだれ汁をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

グレープフルーツとアボカド、トマトを合わせた、さわやかなサラダ麺。うどんは茹でずにレンジでチンすれば簡単です。
【A】とグレープフルーツを合わせると、さっばりしたサラダの出来上がり。
これとうどんだけでもおいしくできますが、ごまだれ汁をかけると馴染みもよく、最後まで薄くならずに食べられます。ビタミンCたっぷりの美肌うどんをぜひ。



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