冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。
グレープフルーツは2/3は実を取り出し、残りは果汁を絞り、【A】と混ぜ合わせる。
ごまだれ汁の材料を順に混ぜ合わせる。→あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
にうどんを盛り付けた上に(1)を盛り付け、ごまだれ汁をかけて召し上がれ。
グレープフルーツとアボカド、トマトを合わせた、さわやかなサラダ麺。うどんは茹でずにレンジでチンすれば簡単です。
【A】とグレープフルーツを合わせると、さっばりしたサラダの出来上がり。
これとうどんだけでもおいしくできますが、ごまだれ汁をかけると馴染みもよく、最後まで薄くならずに食べられます。ビタミンCたっぷりの美肌うどんをぜひ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます