桃を剥きます。
そぎ切りで実をカットします。
海苔→厚めのベーコン→片栗粉→桃を乗せます。
大きい海苔に先程の具を真ん中に乗せ、海苔代わりにてんぷら粉を水で溶いたものを端と真ん中につけます。
両端を順番に折りたたむようにして巻きます。
てんぷらの要領で揚げます。
海苔がカリッとサクッと揚がれば取り出します。
食べやすい様に輪切りにカットし完成です。
ピーチタルトやコンポート、ゼリーやシェイクなどにも合う桃。
シーズン終わりも間近。
少し傷んだお買い得品などがある時など一度試してみてはいかがでしょう?
色々なスイーツなどに使われる桃。 料理としてのレシピは余り見た事がなかったので紹介してみました。
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