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桃屋が教える桃レシピ 桃巻き揚げ

桃屋が教える桃レシピ 桃巻き揚げ
投稿日: 2015年8月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,342
2 この人たちがステキしました
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見ていただきありがとうございます(o^^o) 12歳9歳の女の子と6歳の男の...
桃屋の実家に教わった桃レシピ。

フレッシュな桃が一番だと思いますが、今回は桃を油で揚げます。

ジューシーなとろける果肉とベーコンの塩味がマッチして、新食感です。

剥く

剥く

桃を剥きます。

カット

カット

そぎ切りで実をカットします。

土台

土台

海苔→厚めのベーコン→片栗粉→桃を乗せます。

巻く

巻く

大きい海苔に先程の具を真ん中に乗せ、海苔代わりにてんぷら粉を水で溶いたものを端と真ん中につけます。

両端を順番に折りたたむようにして巻きます。

揚げる

揚げる

てんぷらの要領で揚げます。

海苔がカリッとサクッと揚がれば取り出します。

カット

カット

食べやすい様に輪切りにカットし完成です。

色々

色々

ピーチタルトやコンポート、ゼリーやシェイクなどにも合う桃。

シーズン終わりも間近。

少し傷んだお買い得品などがある時など一度試してみてはいかがでしょう?

コツ・ポイント

色々なスイーツなどに使われる桃。 料理としてのレシピは余り見た事がなかったので紹介してみました。



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