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餃子の皮で簡単ひんやりデザート《もちもち白玉団子風フルーツポンチ》

餃子の皮で簡単ひんやりデザート《もちもち白玉団子風フルーツポンチ》
投稿日: 2015年8月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,097
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毎日、育児に奮闘中の、 男三兄弟ママです★ 《誰でも作れる簡単可愛い...
☆餃子の皮を茹でる事で、つるつるモチモチ白玉団子風に早変わり~♪

☆是非、夏の定番スイーツに♡
☆フルーツで豪華にすればパーティーにも♡

☆餃子の皮の中にフルーツを入れても美味しいです♪ヽ(´▽`)/

材料 (餃子の皮、一袋(25枚)分)

  • 市販のゆで小豆缶詰 :200㌘位
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 餃子の皮 :一袋(25枚)
  • 好みのフルーツ :適量
  • サイダーか、フルーツシロップ :適量

あんこの下準備します

あんこの下準備します

・市販の味付小豆缶詰のあんこに片栗粉を入れ、よく混ぜる。
・皮の中心にスプーンであんを少しだけのせる。

餃子の皮を好きなように、くしゅっと包みます

餃子の皮を好きなように、くしゅっと包みます

餃子の皮を水でくっつけながら、好きな形に包みます。
(クシュクシュっとした方が、茹でた後モチモチ感がよくわかります)

茹でます!これでモチモチ白玉風に変身!

茹でます!これでモチモチ白玉風に変身!

沸騰したお湯に入れて、1~2分茹でる。
(皮が半透明になるまで)

フルーツをたくさん入れてカラフルに盛り付けます

ボール皿に、好きなフルーツや寒天を一口大にカットして入れ、餃子の皮の白玉団子風を入れ、サイダーかフルーツシロップを注げば~…
ひんやりスイーツの完成~♪

コツ・ポイント

※包む時に餃子の皮が少しくらい破れても、そのまま茹でて大丈夫です!
(あんこに片栗粉が混ざっているので固まります!)




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