・市販の味付小豆缶詰のあんこに片栗粉を入れ、よく混ぜる。
・皮の中心にスプーンであんを少しだけのせる。
餃子の皮を水でくっつけながら、好きな形に包みます。
(クシュクシュっとした方が、茹でた後モチモチ感がよくわかります)
沸騰したお湯に入れて、1~2分茹でる。
(皮が半透明になるまで)
ボール皿に、好きなフルーツや寒天を一口大にカットして入れ、餃子の皮の白玉団子風を入れ、サイダーかフルーツシロップを注げば~…
ひんやりスイーツの完成~♪
※包む時に餃子の皮が少しくらい破れても、そのまま茹でて大丈夫です!
(あんこに片栗粉が混ざっているので固まります!)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます