煎りゴマ以外の調味料材料と、水1カップをフライパンに入れ、熱します。
フツフツとしてきたら、緑豆春雨をそのまま投入。
箸でかき混ぜ、ほぐします。調味料と合わさると徐々にほぐれていきます。
無理にほぐすと春雨が折れてしまうので、注意してくださいね。
春雨がほぐれたら、千切りにした人参投入。
冷凍のコーンを使う場合は、コーンもここで投入。
春雨がぷりっとしてきたら火を止めます。
余熱で人参にも火が通ります。
春雨の粗熱をとっている間に具材の準備。
基本的には千切り、細切り。
卵は錦糸玉子にしてもよいし、炒り玉子にしてしまってもよいです。
春雨が冷めたら、具材を混ぜます。
缶詰めコーンを使うときは、ここで。
お好みで、煎りゴマをふって、完成!
春雨を戻さず使うことでべちゃっとせずにつるっと仕上がります!
火を入れることでゴマ油の薫りも。
春雨にしっかり味がしみているので、野菜は食べる直前にさっと混ぜるのがおすすめです!
ハムの代わりにチャーシューやツナ、カニカマを使っても♪
野菜もお好みのものでOKです。
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