①ゼラチンを水(大2*分量外)でふやかしておく。
②鍋に水、こしあん、塩を入れ火にかける。
③鍋の周りが沸々してきたら火をとめ、①を入れて余熱で溶かす。
④③を漉し、あら熱がとれたら器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
①ゼラチンを水(大1*分量外)でふやかしておく。
②鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかける。
③鍋の周りが沸々してきたら火をとめ、①を加えて余熱で溶かす。
④③を漉し、あら熱がとれたら水ようかんの上に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
水ようかんはあら熱がとれてトロミがつくまで冷やしてから冷蔵庫に入れないと分離して2層になってしまうので注意です!
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